注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺:华美茶行

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】让希特勒当众丑态百出的中国人  

2015-04-19 02:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         让希特勒当众丑态百出的中国人 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        第二次世界大战期间,德国法西斯头目希特勒曾目空一切,不可一世。殊不知,他未坐上德国元首兼总理宝座之前,曾在一次宴会上栽倒在中国驻德国公使刘文岛手上。当时,希特勒丑态百出,成为国际外交界的一大笑话。

       中国才子出任驻德公使

       据《世界新闻报》报道,刘文岛是湖北广济县人,7岁入私塾念书,13岁进入陆军特别小学堂,毕业后考到武昌陆军第三中学,1909年再考入保定军校。

        刘文岛精通英、法、德语,是国民党公认的才子。上世纪30年代,蒋介石经常派人到德国考察、学习,进口大量德国的武器和特工器材,而且聘请德国军事专家当顾问。为加强两国关系,蒋介石派刘文岛出任驻德全权公使。

        1931年9月,刘文岛正式赴德就任。

        刘文岛抵德后,广结善交,与德国政府高层及各界人士建立了十分密切的关系,德国总统兴登堡还专门接见过他。

        希特勒瞧不起中国人 刘文岛主动敬酒

        希特勒创立的纳粹党一直以夺取国家政权为终极目标。到1929年时,纳粹党党员发展到17.8万人,成为德国政坛一股不可忽视的力量。1930年,纳粹党又有了较大的发展。在这一年9月14日举行的国会选举中,纳粹党获得650万张选票,在国会获得107个席位,一跃成为德国第二大党。

       1932年7月31日,纳粹党在国会选举中再次获胜,夺得320个席位,成为德国第一大党。希特勒距夺取国家最高权力仅一步之遥。

       纳粹党统治了国会,希特勒十分兴奋,感到出头之日指日可待。1932年8月初的一天,希特勒及部分纳粹党头目兴致勃勃地应邀出席有各国驻德使节参加的大型宴会。

        就在这次宴会上,希特勒到各席上给各国使节敬酒。轮到给中国公使刘文岛敬酒时,希特勒却不给刘文岛敬酒。

        希特勒此举,使刘文岛深受刺激。他举起一杯酒,走到希特勒席上,对他说:“我是中国公使刘文岛,到贵国已经一年了,你们的纳粹党虽然蒸蒸日上,不断壮大,我们却没有机会在一起举杯饮酒,今天这个机会千载难逢,特敬你一杯。”

        德国人虽有饮啤酒的习惯,但在宴请客人时,也常用昂贵的烈性酒,今天在宴会上饮用的就是烈性酒。希特勒盯着刘文岛说:“你敬酒,我可一干而尽,我敬你时,你能一口喝下去吗?”

         刘文岛说:“可以,可以。”

         希特勒拿起酒杯,将一杯烈性酒倒进嘴里。刘文岛也不示弱,举杯将酒一口而尽。

         站在一旁的另外一名中国外交部官知道刘文岛的酒量很大,因此不断用眼神示意刘文岛继续往下喝。

        希特勒见刘文岛不甘示弱,拿起酒瓶给自己倒了一杯,然后又将刘文岛的杯子斟得满满的。

        刘文岛举起杯子,又对希特勒说:“中国有句古语,酒逢知己千杯少,话遇知己格外多。我代表中国公使馆的全体官员,再向你敬一杯!”说完,又是一饮而尽。希特勒很快也将这杯酒一口吞下去了。

        此后,两人你来我往,互不示弱,一气喝了二十余杯。

        希特勒丑态百出

        在场人注意到,越往后喝,希特勒的脸、脖子越红,而且出现体力不支的迹象。此时,希特勒的亲信劝他就此打住,以免醉倒丢丑,但好强的希特勒不愿放杯,要与刘文岛喝到底。

        刘文岛则越喝越精神,声音也越宏亮,他知道摆脱不了希特勒的纠缠,只能奉陪到底。

        两人又喝了两杯,这时希特勒开始坐不稳了,嘴里嘀嘀咕咕,但听不清说了些什么,而刘文岛则一脸轻松。

        支撑不住的希特勒虽然已经醉了,但仍不服输,并高声吼道:“我希特勒喝酒从未输过人,我可以输给我们德国或欧洲的任何一个人,绝对不能输给一个中国人!我今天非要让中国派来的公使醉倒!”

       说完,他又拿起酒瓶倒了一满杯,并一口喝了下去。随后,他用手指着刘文岛,要刘也再喝一杯。刘文岛本不想再喝,但觉得在这种场合不能认输,也倒了一杯,一口喝了下去。

       希特勒眯眼望着刘文岛,屁股坐不稳,身子则往右侧倒。他的部下怕他栽倒在地上,连忙用手拉他,但未拉住,希特勒一头栽倒在地。

        部下迅速将希特勒扶到椅子上,只见他嘴里在不断地嘀咕,似乎还要与刘文岛继续较量。在场的各国使节见希特勒丑态百出,无不捧腹大笑,有的人还跑到刘文岛面前,伸出大拇指称他是好汉。

       希特勒被灌醉后,其部下将他抬出了宴会厅。据希特勒的部下说,直到第二天上午,希特勒还未完全醒过来。他以前在兴头上也饮烈性酒,但从未像今天这样醉过,这也是他第一次败在外国人手下。

        就在刘文岛春风得意之际,发生一件让他“臭名远扬”的事件。有一次,某报发布“时人行踪”消息,将他的“刘大使”错印成“刘大便”,于是举国哗然,以至于他由此得了个绰号―“刘大便”。由于报社在更正中说这是“技术差错”,国民党政府无可奈何,蒋介石也哭笑不得,刘文岛更是有“臭”难言。

       三十四年后,即1967年6月11日,刘文岛在台北病逝,年75岁,11月3日蒋介石明令给予褒扬。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017