注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺:华美茶行

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】《美味星婆媳》:明星婆媳是道什么菜  

2015-01-23 01:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

/田金双


《美味星婆媳》:明星婆媳是道什么菜 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

曾经,有好事网友用“婆媳是道什么菜”,创意性的以国内地方菜为比喻,将婆媳关系归纳为川菜、东北菜、粤菜、浙菜等九种地方菜肴,其配图解说“婆媳关系是川菜,又麻又辣惹人爱”、“婆媳关系是乱炖,纷繁复杂滋味多”、“婆媳关系是湘菜,烟熏火燎才入味”、“婆媳关系是粤菜,小火慢炖细细煲”等,更以浅显的生活化语言,深入浅出的对现实中的婆媳关系进行了幽默解读,让人心领神会间不禁莞尔一笑。

 

而后,更好玩的娱乐场面真的出现了——也许觉得这个话题是个有趣的切入点,也许是充分尊重网友的民意,山东卫视率先抢推一档大型婆媳厨艺真人秀节目,美名其曰:《美味星婆媳》!看,这个名字够劲霸吧?更为有趣的是,这档节目中的出镜者和当事人介为明星或明星家庭中的老婆和老妈——而且这对和同一个男人有着特殊关系的女人,要在公众面前同台竞技。之所谓,不是婆媳不聚首,不是冤家不聚头,创意够酷!

 

耐人寻味的是,尽管《美味星婆媳》和《舌尖上的中国》同为与美食有关的节目,但该节目并未像后者一样将视角集中在“舌尖上的美食”和美食文化上,而是以亲情为佐料,对婆媳关系进行全方面的解读,而这亦让节目充满活色生香的大众喜闻乐见的味道。可以说,《美味星婆媳》是一部富有情趣和格调的婆媳对抗合家欢节目。在这档明星婆媳厨艺真人秀节目中,有煽情,有对抗,有炫爱,节目最后一个环节——还有一封家书式的现场表白。只不过,在这档节目中,一封家书并非歌手李春波《一封家书》中伤感的吟唱,更像一种仪式性行动的设定。在这个仪式中,在亲情和爱的感言中,每个人都感动得泪光莹莹。

 

比如说,曾经,有个几乎让全天下男人肝颤的问题:如果老婆和老妈同时掉到水里,你会先救谁?这个让男人觉得无聊女人觉得有味肉麻的哲学化难题,曾让许多男子无颜面对“考验”黯然伤神束手无策。

 

而在《美味星婆媳》中,这一切都被小个子明星潘长江巧妙化解:众所周知,潘长江和高挑妻子杨云之间的爱情,早已成为一段佳话,而在娱乐圈中,潘长江对母亲的孝顺更是让其博得“中国十大孝子”的美誉。但源于低调,潘长江的老妈王晶平和妻子杨云鲜有同时出镜的场面。在节目中,当出镜主持人让潘长江的老妈和妻子各自登上一辆车后,笑看潘长江上哪一辆车,潘长江略微停顿了一下儿,打开了妈妈的车门,留下不安的妻子。不过,几分钟后,潘长江下车,打开了妻子的车门,让妻子一脸惊喜。原来,潘长江先是上车向老妈示好,做通了老妈的工作,而后再次向妻子示爱。

 

之所谓,人小鬼大,浓缩的都是精华,莫以个头论男人,我们不能不为潘长江“向老妈示好,向老婆示爱”绝佳的攻心方案拍手叫好。

 

不容回避的是,古往今来,婆媳如何相处一直是人们(当事人)难以应对的问题。由是,有才有了“多年媳妇熬成婆”这一说,亦有了“爱和爱的教育”等女学课程。所以,不得不承认,婆媳相处之道是每个家庭不可或缺的课程,婆媳之间如何相处亦是一门学问。想当年,潘长江曾经在红极一时的歌曲《两个对我恩重如山的女人》中唱道“两个对我恩重如山的人,你们不要再争,我对谁的感情最深,你们越是追问,我越是心急如焚”, 歌曲充分表达身处婆媳夹缝中男人的心声和艰辛,亦引发了公众的普遍共鸣。因此,在《美味星婆媳》首期节目中,小个子明星潘长江站在老妈和老婆之间,以身作则活生生地为我们上了一场“爱的素质”课程,这种素质教学不乏理性和积极意义,借用时下流行的话说就是——很有正能量。所以,面对潘长江迎着镜头面对老妈和老婆的林林总总表现,我们不能不发自内心由衷地说上一句:“好男人,大智慧!”

 

所以,如果各位看官若要说:“明星婆媳是道什么菜?”我的回答是:“亲情为餐,爱心为料,老妈老妈齐上阵,温馨幽默大比拼”,各位看官,欲知后事如何——且听《美味星婆媳》慢慢分解。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017